- 2 Becher Naturjoghurt
- 1 Becher Quark ( 20% oder 40 % )
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Dill ( schmeckt auch ohne Dill )
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück grüne Gurke ( ca. 10 cm )
Tzaziki ist ein griechischer Joghurtdipp und ist sehr schnell zubereitet. In Griechenland wird Tzaziki aus fettem Schafsjoghurt gemacht und ist der ideale Begleiter zu Fleischgerichten, zu Ofenkartoffeln und zu frischem Fladenbrot.
Ich mache den Tzaziki meistens aus Joghurt und Quark. Da man den Schafsjoghurt nicht überall bekommt.
Zubereitung des Tzaziki
Zuerst muss die grüne Gurke geschält werden und grob geraspelt werden. Dann mit etwas Salz bestreuen und für ca. 10 Minuten durch ziehen lassen. So entzieht man den Gurken das Wasser. Das überschüssige Gurkenwasser wird dann weggeschüttet. Dann den Joghurt und den Quark gut verrühren und zu den Gurken geben. Den Knoblauch schälen und frisch gehackt oder gepresst zu der Mischung geben. Das Olivenöl und den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ich esse diesen Tzaziki liebend gern zu meinem Gewürzbrot oder Bauernbrot.
[…] auf dem Bild zu sehen ist, habe ich diese Falafel mit Hummus und Tzaziki serviert. HauptspeisenHülsenfrüchteVegetarisch […]
[…] kann aber auch Tzaziki dazu […]
[…] Beilagen zu wenden. Bei mir gab es Knoblauchkartoffeln, mediterranes Pfannen (Amazon) Gemüse und Tzaziki dazu, also typisch griechisch, so wie wir es am liebsten […]
[…] Das war die ganze Kunst der Zubereitung. Vor dem Servieren wird das Lammkarree noch in die einzelnen Stücke zerteilt und angerichtet. Sehr gern genießen wir dieses köstliche Lammkarree oder auch das Lammfilet mit selbstgemachten Tzaziki. […]
[…] ca. 2 Stunden.Aber wenn das Ergebnis dann schmeckt freut man sich! Ich habe meine Pita-Brote mit Tzatziki, Tomatenscheiben, gegrillten Zucchini-und Paprikastreifen gefüllt und wir fanden es echt […]
[…] grüne Bohnen und Rosmarin Kartoffeln. Besonders lecker ist dieser Braten mit einem Klecks Tzaziki! Und ich kann versprechen diese Lammkeule aus dem Ofen ist nicht nur zu Ostern ein […]