- 4 Kalbsschnitzel
- 2 Eier
- 1 TL scharfen Senf
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
Das Original Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereitet und ist ein Klassiker der Wiener Küche.
Das Kalbsschnitzel wird sehr dünn geklopft, paniert und in Butterschmalz ausgebacken.
Zuerst das Fleisch unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in einen Gefrierbeutel legen und flach klopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Die Eier mit dem Senf verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden. Dann die Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen, so dass sie von allen Seiten mit Ei umhüllt sind. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel dürfen nicht fest angedrückt werden.
In einer Edelstahlpfanne das Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn das Fett heiß ist die panierten Schnitzel hineinlegen. Sie sollten im Fett schwimmen. Dann die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten braten bis sie schön goldbraun sind. Bitte die Wiener Schnitzel auf Küchenpapier trocken tupfen.
Serviert habe ich dieses köstliche Wiener Schnitzel mit Country Potatos und grünen Bohnen.
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