- 300 g Steinchampignons
- 150 g Schafskäse
- frische Kräuter (Petersilie, Thymian)
- ½ Chilischote
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
Der Champignon ist ein beliebter Speisepilz und ist in der Küche sehr vielseitig verwendbar, ob gebraten, gegrillt oder wie in meinem Rezept gefüllt.
Meine gefüllten Pilze sind in wenigen Minuten vorbereitet und gelingen garantiert.
Man kann sie wunderbar als Vorspeise oder als Fingerfood servieren. Empfehlenswert sind sie auch als raffinierte Beilage.
Gefüllte Champignons – Mein Rezept
- Als erstes müssen die Pilze mit einem trockenen Tuch oder Pinsel gesäubert werden.
- Dann den Stiel vorsichtig herausbrechen. Nun die Pilzköpfe mit der gewölbten Seite nach unten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
- Über jeden Champignon ein wenig Meersalz streuen.
- Die frischen Kräuter hacken und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
- Mit einer Gabel den Schafskäse grob zerdrücken und mit den Kräuter und der Chilischote vermengen.
- Die Champignonköpfe mit dieser Masse großzügig füllen.
- Zum Schluss habe ich auf jeden gefüllten Pilz eine Butterflocke gegeben.
- Jetzt die Champignons im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Serviert habe ich meine gefüllten Champignons mit frischem Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl.