- 150 g zimmerwarme Butter
- 1TL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1TL gehackten Thymian
- 1 TL gehackter Liebstöckel
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 2 gehackte Salbeiblätter
- 1 TL Fleur de sel
- 2 Hälften getrocknete in Olivenöl eingelegte Tomaten
- Frisch gemahlener Pfeffer
Kräuterbutter excellent gewürzt
Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und den Zitronensaft zufügen und verrühren. Die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter, das Salz, den Pfeffer und die Tomatenwürfel unter die Butter rühren.
Und fertig ist eine leckere Kräuterbutter, die mir persönlich hervorragend zu einem Fränkischen Gewürzbrot schmeckt.
[…] Braten mit groben Meersalz und Pfeffer aus der Mühle. Ich gebe meist noch etwas Kräuter- oder Gewürzbutter […]
[…] Als Beilage für diese leckere Tomatensuppe habe ich Brotwürfel geröstet und ein paar mit Kräuterbutter und die anderen mit Basilikum Pesto […]