- 300g gelbe Linsen
- 1 EL Öl
- 3 Kartoffeln
- 2-3 Mohrrüben
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Büchse Kokosmilch
- Ca. 8 Tassen Gemüsebrühe
- Getrockneten Chili
- 6 Korianderkörner
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- 1-2 EL Balsamico Essig
Für diese Indische Linsensuppe habe ich gelbe Linsen verwendet. Sie haben eine kurze Kochzeit, man braucht sie nur 5 Minuten garen. Gelbe Linsen werden aus grünen Linsen hergestellt, indem man sie schält und den gelben Kern mit Sonnenblumenöl poliert.
Für diese Linsensuppe zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr klein hacken. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Jetzt die Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben und die Kartoffeln weich garen.
In der Zwischenzeit die Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Die Linsen und die Mohrrüben zu den weich gegarten Kartoffeln geben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Korianderkörner ohne Fett in einer Pfanne (Amazon) kurz rösten und dann in einem Mörser (Link zu Amazon) fein zermahlen. Wenn die Linsen bissfest gegart sind Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Kurkuma und die Kokosmilch dazugeben. Den Ingwer reiben und ebenfalls dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Balsamico Essig abschmecken.
Fertig ist eine leckere Linsensuppe.
[…] Ich kann versprechen Fladenbrote (Bhatura) schmecken wie beim Lieblings-Inder!!!! Perfekt passt es zur indischen Linsensuppe. […]