Chicoree Salat mit Birnen

Von , 10. März 2012, In Salat, Vegetarisch, Vorspeisen
3 Personen ~ 20 Minuten
Startseite » Salat » Chicoree Salat mit Birnen
  • 2 Chicorée
  • 1 reife Birne
  • Saft einer Bio- Zitrone
  • Meersalz
  • 1 TL Walnuss Öl
  • Walnusskerne
  • Piment d` Espelette

Chicorée ist ein gesundes Wintergemüse. Man kann ihn vielfältig zubereiten. Als Salat roh schmeckt er sehr lecker in Verbindung mit Früchten. Man kann ihn auch braten, schmoren oder mit Käse überbacken.

Für diesen Salat habe ich das Dressing zuerst zubereitet.

Dazu den Saft der Zitrone mit Salz verrühren. Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Ein Viertel der Birne und das Öl zu dem Zitronensaft geben und mit einem Mixstab pürieren. Dann alles in eine Schüssel geben, die restliche Birne in Stücke schneiden und dazu geben. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen, ihn dann halbieren und keilförmig den Strunk herausschneiden, denn er ist der bitterste Teil diese Gemüses. Dann den Chicorée in Streifen schneiden und mit den Birnenstücken vermengen. Mit Piment d` Espelette abschmecken. Walnusskerne in einer Pfanne (Amazon) ohne Fett rösten und grob hacken. Den Salat anrichten und die Walnusskerne darüber streuen.

Fertig ist ein schneller vitaminreicher Wintersalat.

Chicoree Salat mit Birnen Bilder

Weitere Köstliche Rezepte

Veganes Mett – perfekter Hackepeter Ersatz

In Rezepte, Vegan On 28. November 2023

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

In Beilagen, Hauptspeisen, Rezepte, Vegetarisch On 27. November 2023

Shakshuka – Israelisches Rezept

In Hauptspeisen, Rezepte On 25. Februar 2019

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN

chicoree-salat-mit-birnen

Von , 5. März 2012, In
Startseite » Medien » chicoree-salat-mit-birnen

chicoree-salat-mit-birnen Bilder

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN