- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL mittelscharfen Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- Schnittlauch
- Für diesen Salat zuerst die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale nicht zu weich garen.
- Dann die Kartoffeln noch heiß pellen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Große Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne (Amazon) das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die gedünsteten Zwiebeln, Senf, heiße Gemüsebrühe und den Essig zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut vermengen.
- Die Gurke mit Schale gut waschen, trocken reiben, mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln heben.
- Alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren frisch geschnittene Schnittlauchröllchen unterheben.
- Dieser Kartoffelsalat sieht gut aus, schmeckt ausgezeichnet und ist eine ideale Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.