- festkochende Kartoffeln
- Knoblauch
- Salz
- Rapsöl
Für dieses Rezept brauche ich keine Mengenangaben machen, denn man kann diese Beilage je nach der Personenanzahl zubereiten.
- Zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und noch warm schälen.
- Die ausgekühlten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden, in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten und in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
- Dann den Knoblauch schälen, klein hacken und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
- Anschließend die Kartoffelscheiben noch kurz im Backofen bei 200 Grad backen, aber bitte den Knoblauch nicht braun werden lassen.
- Wenn sie aus dem Ofen kommen noch mit Salz würzen und fertig ist diese Kartoffelbeilage.
Diese Beilage kann man zu allen Grill Gerichten oder auch zu einem Hacksteak servieren.