- 300 g Graukäse
- 1-2 rote Zwiebeln
- Apfelessig
- Kürbiskernöl
- Pfeffer
Ein besonders delikates Rezept für Käseliebhaber ist Graukäse mit Essig und Öl. Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol, vergleichbar mit unserem Harzer Käse und schmeckt würzig säuerlich.
Nach meinem Geschmack aber besser. Ich hatte das Glück eine kleine Rarität, den Graukäse aus Oberösterreich der mit Naturkristallsalz und Pfeffer verfeinert wird auf der grünen Woche zubekommen.
Mein Graukäse Rezept
- Zuerst den Graukäse in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
- Die roten Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Käse verteilen.
- Dann etwas Apfelessig und Kürbiskernöl darüber träufeln.
- Und mit einer mit Butter bestrichenen Schwarzbrotscheibe, Tomaten und etwas frischem Pfeffer ist dieser Käse ein Genuss!