- 150 g Graved Lachs
- 180 g Räucherlachs
- 200 g Schmand
- 2 TL Meerrettich
- 2 TL scharfen Senf
- Zitronensaft
- Pfeffer
- frischen Dill
- 1 kleine rote Zwiebel
- Zutaten für den Honigsenf:
- 2 EL Senf
- 1 EL Akazien Honig
- Saft einer halben Zitrone
- Prise Salz
- Pfeffer
- 1 TL geschnittenen frischen Dill
Seid ihr auf der Suche nach einer schnellen aber edlen Vorspeise?
Dann möchte ich euch heute ein feines Lachstatar vorstellen. Ihr braucht dazu wenige Zutaten, es geht super fix und ihr habt echt etwas Edles auf den Tisch gezaubert. Perfekt auch für eine kleine Vorspeise, wenn Gäste kommen.
Dazu kann man das Lachstatar sehr vielseitig anrichten, ob als kleines Türmchen mit Salat, als Nocke in einem Chicoreeblatt oder hübsch verziert auf einer Scheibe Brot.
Ich habe mein Lachstatar mit einem Honig Senf Dip und Dill serviert, war einfach aber lecker!
Lachstatar – Mein Rezept
- Für mein Tatar habe ich den Lachs in kleine Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
- Dann den Schmand, den Senf, den Dill und den Meerrettich unterrühren.
- Zum Schluss das Lachstatar mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren das Tatar abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt fehlt nur noch der Honig-Senf-Dip. Senf, Honig, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Dip sollte leicht süßlich sein, also nicht zu süß.
- Vor dem Anrichten die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Lachstatar mit dem Honig-Senf- Dip und den Zwiebelstreifen servieren.
So nun viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit! Dieses Lachstatar passt auch super als Vorspeise zum Weihnachtsmenü.