- 5oo g frisches Sauerkraut aus dem Fass
- 2 Zwiebeln
- 1 EL edelsüßen Paprika
- 1 TL scharfen Paprika
- 1 Prise gemahlenen Chili
- 1 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Knoblauchzehe ( wer es mag)
Zubereitung des ungarischen Sauerkrauts
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die beiden Sorten Paprikapulver, das Mehl mit anschwitzen mit Wasser ablöschen und das Sauerkraut mit dem Chili, dem Lorbeerblatt und Piment dazugeben. Ebenfalls die klein geschnittene Knoblauchzehe. Alles bei geringer Hitze und mehrmaligen umrühren nicht zu weich kochen.
Dieses ungarische Sauerkraut passt sehr gut zu einem Kasslersteak, das in einer Grillpfanne mit nicht zu starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten gegrillt wird. Als Garnitur empfehle ich eine halbe Tomate, die ebenfalls mit dieser Grillpfanne gegart wird.
Ich wünsche Guten Appetit. Es schmeckt auch so gut wie es auf dem Bild aussieht.
[…] der Sauce noch einmal erwärmen und anschließend in Scheiben schneiden. Ich habe das Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert. Rezept geschrieben von […]
[…] habe die Grillhaxen mit Kartoffeln und Sauerkraut […]
[…] habe meine Schupfnudeln mit scharfem Sauerkraut […]
[…] Auch sehr gut schmecken diese Kaspressknödel zu Sauerkraut. […]
[…] sollte man nehmen. Faustregel je 100 Gramm Haxe = 1 Brikett. Wer es noch möchte, der kann dazu Sauerkraut und Erbspüree […]