- 350 g Bio-Putenbrust
- 500 g Gobbetti
- 1 Zwiebel
- 100 g Emmentaler
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund grünen Spargel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
In der vorigen Woche konnte ich einmal einen Lieferdienst testen. Ich bekam von der „Schlemmertüte“ eine Tüte zur Probe zugestellt. Ich kann einschätzen das ich von dem Angebot der Zutaten und dem gesamten Sortiment angenehm überrascht war.
In der Tüte waren Zutaten für mehrere Gerichte enthalten. Alles kam sehr frisch und sehr pünktlich ins Haus geliefert. Sämtliche Zutaten nebst Rezepte mit den entsprechenden Zeitangaben waren im Sortiment enthalten. Dieses Angebot richtet sich zum Beispiel an alle die nicht die entsprechende Zeit zum Einkaufen haben, oder sich auch einmal überraschen lassen wollen. Das Rezept „ Gobetti mit Biopute und grünen Spargel“ habe ich ausprobiert. Es hat meiner Familie ausgezeichnet geschmeckt.
Vielen Dank noch einmal an das Team der Schlemmertüte.
Hier das vollständige Rezept
- Für dieses Gericht zuerst die untere Hälfte des grünen Spargels schälen und die Enden ein kleines Stück kürzen.
- Dann die Spargelstangen bis 2 cm unter der Spitze in 1 cm Stücke schneiden und die Spargelspitzen längs halbieren.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen, in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl leicht vermengen. Sie kommen dann ganz zum Schluss unter die Pasta.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Putenbrust erst längs in ca. 2cm Streifen und dann in ca. 2cm Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne (Amazon) oder in einem Wok (Amazon) erhitzen und das Putenfleisch goldbraun braten. Dann die gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen und die Pasta 8 Minuten kochen,
- nach 6 Minuten Kochzeit den grünen Spargel dazugeben und mit garen.
- Für das Kochen von Pasta gibt es eine kleine Faustregel, man nimmt für 100g Pasta ein Liter Wasser und 10g Salz.
- Sind die Pasta und der Spargel al dente gekocht in ein Sieb schütten, etwas Nudelwasser mit auffangen.
- Die Pasta mit dem Spargel in eine vorgewärmte große Schüssel geben, ich habe mein Wok (Link zu Amazon) genommen.
- Das Fleisch mit den Zwiebeln dazugeben und durchschwenken.
- Zum Schluss die Tomaten untermischen und servieren. Falls die Pasta zu trocken sind kann man noch etwas heißes Nudelwasser dazugeben.
- Jede Portion am Tisch je nach Geschmack mit Emmentaler bestreuen und genießen.
mhhh…das sieht aber lecker aus. 🙂
vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Spargel-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/71) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Spargel-Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Isabell