- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL scharfes Tomatenmark
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Büchse geschälte Tomaten
- 2 EL Weißwein Essig
- 2 EL Chilieflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL frisch zubereiteter Espresso
Barbecuesauce – für Ihr amerikanisches Barbecue
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. In Olivenöl die Zwiebel glasig dünsten, dann den Knoblauch, den Zucker, die Chilis und das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit dem Weißwein Essig ablöschen, die geschälten Tomaten dazugeben und alles dicklich einkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und mit Sojasauce, Salz und Honig abschmecken. Zum Schluss den Espresso dazugeben und alles auskühlen lassen. Der Espresso gibt der Sauce einen leicht rauchigen Geschmack.
Fertig ist die etwas andere Grillsauce!