- Für das Pesto:
- Blätter von 2 Töpfen Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL grob geriebener Parmesan
- Fleur de sel
- frisch gemahlener Pfeffer
- Für die Crêpes ( ca. 12 Stück ):
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 40 g flüssige Butter
- ¼ l Milch
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Tomaten
- Büffelmozzarella
Basilikum Pesto
Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (Amazon) ohne Fett hellbraun rösten. Wenn sie ausgekühlt sind mit einem Messer hacken. Mit einem Mixstab die Basilikumblätter und das Olivenöl solange pürieren bis eine dickliche grüne Paste entstanden ist. Das Pesto in ein Schälchen geben und mit den gehackten Pinienkernen, dem grob geraspeltem Parmesan und dem Fleur de sel (Amazon). verrühren.
Crêpes
Das gesiebte Mehl, die Eier, die flüssige Butter, die Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig eine ¼ Stunde ruhen lassen und dann nochmals umrühren. Eine beschichtete Pfanne (Amazon) nicht zu stark erhitzen und mit einer Schöpfkelle ein wenig von dem Teig hineingießen und die Pfanne schwenken so das ein hauchdünner Crêpe entsteht. Wenn er unten leicht gebräunt ist den Crêpe mit einem Pfannenwender (Link zu Amazon) wenden. Die Crêpes bei 50 °C in der Backröhre warm halten. Nun nur noch die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Crêpes mit Tomaten, Mozzarella und Pesto füllen.
Guten Appetit!
[…] sind natürlich Burritos. Diese unterscheiden sich aber nur unwesentlich von meinen Crêpes Grundrezept, sie sind nur etwas […]