- Zutaten für die Crêpes ( ca. 10 Stück):
- 240 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser
- Salz
- Butterschmalz
- Zutaten für die Spinatfüllung:
- 450 g tiefgefrorener Spinat
- Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Mehl
- Milch
- 200 g Schafskäse
- 2 Tomaten
- Salz
Zubereitung der Pfannkuchen oder Crêpes
Die Milch, das Mineralwasser mit dem Mehl gut verrühren und die Eier mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz würzen. Der Teig muss so flüssig sein wie eine Cremesuppe.
Den Teig danach 15 Minuten ruhen lassen.
In einer antihaftbeschichteten Pfanne (Amazon) ein wenig Butterschmalz erhitzen. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne (Amazon) geben und ihn gleichmäßig breit laufen lassen. Den Pfannkuchen so lange backen bis er sich beim Schütteln der Pfanne vom Pfannenboden löst. Jetzt mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. Er sollte leicht gebräunt sein. Nun die andere Seite solange braten, bis auch sie leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen.
Den Teig mehrmals mit der Kelle umrühren, damit sich das Mehl nicht am Boden absetzt.
Aus dem restlichen Teig auf gleiche Weise die weiteren Pfannkuchen backen.
Zubereitung der Spinatfüllung
Für die Spinatfüllung zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden . Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Knoblauchwürfel und das Paprikapulver kurz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und die Milch dazu fügen. Alles einmal aufkochen lassen und dann den Spinat dazugeben und mit Salz würzen. Alles solange köcheln lassen bis der Spinat heiß ist. Die Tomaten enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten und den Schafskäse zum Spinat geben und fertig ist die Füllung für die Pfannkuchen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Pfannkuchen mit dem Spinat bestreichen, aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Dann mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken.
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