- 1 Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz
- 2 TL scharfes Currypulver
- 1 TL süßes Currypulver
- Salz
- Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Chiliflocken
- 1 säuerlichen Apfel
- 2 Schalotten
- Ein paar Spritzer Zitronensaft
- Frisch gehackte Petersilie
Ich habe einmal Curry Geschnetzeltes nicht von Geflügelfleisch zubereitet und es war auch sehr lecker. Dazu habe ich einfach ein frisches Schweinefilet beim Metzger meines Vertrauens gekauft.
- Zuerst das Schweinefilet parieren, das heißt von Sehnen und Häuten befreien. Dann in dünne Streifen schneiden.
- Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne (Amazon) in heißem Butterschmalz die Filetstreifen anbraten, leicht salzen und wieder herausnehmen.
- In dem verbliebenen Fett die Schalotten und Apfelwürfel glasig dünsten. Dann das Currypulver (Amazon) dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen.
- Alles solange köcheln lassen bis die Apfelstückchen und die Schalotten weich sind. Dann die Kokosmilch hineingeben, mit Salz, Chili abschmecken und einmal aufkochen lassen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Filetstreifen dazugeben und noch einmal erwärmen.
- Mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Reis servieren.
Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und fertig ist ein Curry Geschnetzeltes bei dem die Teller „abgeleckt“werden.