• 2 Kabeljaufilets
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz oder Öl zu Braten

Der Kabeljau hat ein sehr gutes, schmackhaftes weißes Fleisch, das sehr mager und eiweißreich ist. Und ich finde die Filets sind sehr gut geeignet zum Braten.
Und so habe ich den Fisch zubereitet.

  • Zuerst habe ich eine Art Petersilien Pesto zubereitet, mit dem ich dann den gebratenen Fisch kurz vor dem Servieren beträufelt habe.
  • Dafür frische glatte Petersilie grob hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • Dann die Kabeljaufilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Die Filets an dem Grätenverlauf der Länge nach trennen und mit einem zweiten Schnitt die Gräten herausschneiden. Dann mit einem schrägen Schnitt in etwas größere Stücke schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Kabeljaustücke von beiden Seiten je ca. 3 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.
  • Das Kabeljaufilet mit dem Petersilien Pesto und dem Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.