- 4oo g Nudeln (z.B. Macceronie)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 2 Tomaten
- 1 Tasse Tomatensaft
- 1 TL Thymian
- 2 EL weißen Balsamico
- 1 EL Traubenkernöl
- Chillieflocken
- Fleur de sel
- 100 g Schafskäse
- dünne Scheiben Paprikawurst (Chorizo)
Nudelsalat einmal anders
Die Paprika schälen und in Streifen, dann in Rauten schneiden. Die Fenchelknolle halbieren , den Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Streifen schneiden . Alles in einer Pfanne (Amazon), in etwas Butter bissfest garen, die Tomaten in Würfel geschnitten dazugeben und beiseite stellen.
Die Macceronie 2 Minuten kürzer als die empfohlene Kochzeit bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für das Dressing den Tomatensaft, das Fleur de sel (Amazon), den weißen Balsamico, den Thymian, die Chillieflocken und das Trauben Kernöl gut verrühren. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Chorizo in dünne Streifen schneiden. Nun alles gut vermengen und durchziehen lassen.
Mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren.
Guten Appetit!
[…] gewellte. Diese verschiedenen Sorten lassen sich auch unterschiedlich zubereiten. Für einen Nudelsalat nimmt man lieber kürzere, ich nehme sehr gern die Fussili. Für Eintöpfe, Vorsuppen oder meine […]