- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag:
- ½ Dose passierte Tomaten
- 1 EL scharfes Tomatenmark
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Zwiebellauch
- 50 g Salamie
- 80 g geriebenen Bergkäse
- Oregano
- 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Eine kleine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe zerbröselt hineingeben. Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser anrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das restliche Wasser und das Olivenöl dazugeben. Mit dem Knethaken eines Handrührgerätes alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Den gegangenen Teig mit leicht bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz in Blechgröße ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen und ringsherum einen ca. 1 cm hohen Rand hochziehen.
Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, dem Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce auf der Pizza verteilen und den Rand frei lassen. Mit den Salamiescheiben, dem Lauch und den Tomaten belegen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Teigrand leicht gebräunt ist.
Gutes Gelingen!
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