• Für das Kartoffelgratin:
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Butter für die Auflaufform
  • 150 g Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 1 gehackten EL Thymian
  • Salz
  • Geriebene Muskatnuss
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Für die Putenschnitzel:
  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf

Für das Gratin zuerst eine große Auflaufform mit Butter einreiben. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen und in dünn Scheiben hobeln und in die Auflauflaufform schichten. Zwischen die Kartoffelscheiben den gehackten Thymian verteilen.
Die Milch mit der Sahne zusammen aufkochen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann über die Kartoffeln gießen. Alles Mit dem geriebenen Käse bestreuen
Das Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Wenn die Kartoffelscheiben weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen ist, ist das Gratin gar. Sollte das Gratin vor Ende der Garzeit oben gut gebräunt sein, decken Sie es mit Alufolie ab.

Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Anschließend werden sie mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach in Mehl, Ei/Senf und Semmelbrösel paniert. Zum braten Öl in einer Pfanne (Amazon) heiß werden lassen und die Schnitzel darin goldgelb ausbraten.

Zum Schluss alles schön anrichten und wer will kann noch ein Gemüse und ein Sößchen dazu servieren.