- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- Wasser
- Getrocknete Tomaten
- 1 Karotte
- 3 Zwiebeln
- Salz
- 2 Thymianzweige oder getrockneten Thymian
- Olivenöl
Diese griechischen Kartoffeln aus dem Backofen sind eine gute Beilage zu allen Fleisch und Fischgerichten. Aber auch für Kartoffelfreunde pur ein Genuss.
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden
- Die Karotte schälen und in dicke Scheiben schneiden
- Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
- Olivenöl in einer Edelstahlpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
- Die Karottenscheiben, das Paprikapulver, die Kartoffelspalten, die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles kurz anschwitzen
- Alles mit Salz würzen und Wasser angießen. Die Kartoffeln müssen mindestens bis zur Hälfte bedeckt sein
- Den Thymian dazu geben und alles gut vermengen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C offen garen. Ab und zu umrühren und die Kartoffeln mit der Tomatensauce benetzen.
Fertig ist eine leckere Kartoffelbeilage die man perfekt auch zu einem Hacksteak, oder zu Gyros servieren kann.