- 100 g Couscous
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 kleine Mohrrübe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stück Porree
- 400 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
Couskous ist zu Kügelchen zerriebener Gries aus Weizen, Gerste oder Hirse. Couscous lässt man nach kurzem Aufkochen in der heißer Flüssigkeit ca. 5 Minuten ziehen. Der Gries nimmt dann die gesamte Flüssigkeit auf.
Zubereitung des Couscous
- Die Mohrrübe und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Stück Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bissfest anschwitzen.
- Dann die in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel, den Couskous und die heiße Brühe dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Couskous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Gemüsecouskous ist eine Beilage zu vielen Gerichten, ich habe ihn zu meinen gefüllten Zwiebeln als Beilage serviert.