- 50 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Frittaten werden gerne in Österreich als Suppeneinlage in einer klaren Brühe serviert.
Man kann Frittaten sehr gut vorbereiten. Da sie dann kalt in die heiße Brühe gegeben werden.
Zuerst wird ein dünnflüssiger Eierkuchenteig aus dem Mehl, der Milch und den Eiern zubereitet. Dann mit Salz gewürzt und die gehackte Petersilie untergerührt. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals durchrühren.
In einer antihaftbeschichteten Pfanne (Amazon) Butterschmalz zerlaufen lassen und darin dünne Pfannkuchen ausbacken. Jeden Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Fertig ist eine raffinierte Suppeneinlage. Ich serviere sie meistens zu einer kräftigen Rinderbrühe.
[…] habe diese kräftige Rinderbrühe mit Frittaten serviert. RindfleischSuppenVorspeisen […]
[…] ist eine wunderbar kräftige Brühe und durch die verschiedensten Einlagen, wie Kaspressknödel, Frittaten, Gemüse oder Nudeln erhält sie immer wieder einen neuen Geschmack. Wenn man größere Mengen […]