- 2 Salatgurken
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- Zucker
- Frischen Dill
- Pfeffer aus der Mühle
Eines der einfachsten Gerichte ist ein Gurkensalat zu zubereiten. Meistens fängt immer nach Ostern die Gurken Zeit erst so richtig an. Ab diesem Zeitpunkt schmecken auch die Gurken richtig nach Gurken und natürlich auch ein Gurkensalat um so besser.
- Die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Mit Salz und Zucker würzen, leicht durchkneten und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Dann den entstandenen Gurkensud abgießen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebelwürfel, den frisch gepressten Zitronensaft dazugeben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss das Öl, den Pfeffer und den frisch gehackten Dill unterrühren.
- Am besten noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
Diesen einfachen und leckeren Gurkensalat kann man zu allem gegrillten, wie zum Beispiel meinen Hacksteaks, oder kurzgebratenen Steaks reichen.