- 1-2 Salatgurken
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Prise Zucker
- Frisch gepressten Zitronensaft
- Salz
- 1 Becher Creme fraiche
Dies ist wieder ein Rezept, so wie meine Mutti und meine Oma den Gurkensalat zubereitet haben.
- Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann mit Salz würzen, alles leicht umrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Das sich gebildete Gurkenwasser abschütten.
- Die beiden Sorten Paprikapulver, die Prise Zucker, den Knoblauch, Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermengen.
Fertig ist ein geschmacklich etwas anderer Gurkensalat.