- 1 Zanderfilet ohne Haut
- Dünne Speckscheiben
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1 Zweig Thymian
Dieses Rezept ist eine Variante wie man Zanderfilet etwas herzhafter zubereiten kann. Der Fisch bleibt schön saftig und bekommt durch den Speck eine kräftige Würze.
Zuerst vom Zanderfilet die Gräten herausschneiden und dann in Stücke schneiden. Die Zanderstücke leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Öl in einer Edelstahlpfanne erhitzen und bei nicht zu starker Hitze die Fischstücke goldbraun von allen Seiten braten. Während des Bratens die Thymianzweige dazugeben.
Ich habe dieses leckere Zanderfilet mit Ofengemüse und Senfsauce serviert.
Das Rezept für die Senfsauce hatte ich schon in meinem Rezept Zanderfilet auf der Haut gebraten beschrieben.
[…] es einfach so, auf jeden Fall schmeckt es total lecker. Ich habe es zum Beispiel zu einem meiner Zander-Rezepte als Beilage […]
[…] habe diese Kartoffeln dann mit Hilfe von einem Ring auf Tellern angerichtet. Wir haben dazu Zanderfilet […]