• Für ein Blech
  • für den Boden:
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 5 Tropfen Backöl Zitrone
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 250 g Weizenmehl
  • Für den Belag
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 Büchse Pfirsiche (in Scheiben)
  • Für die Streusel:
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker

Leckeres Blechkuchen Rezept

Die Butter  mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren und nach und nach  den Zucker, die Eier, den Vanillezucker, das Backöl und die Prise Salz hinzugeben. Das Mehl sieben,  mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Handrührgerät  unterrühren.  Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Die abgetropften Früchte  auf den Teig legen.

Für die Streusel Zucker und Mehl vermischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln vermengen und auf den Kirschen und Pfirsichen verteilen.  Im vorgeheizten  Backofen bei 150 °C bei Ober- und Unterhitze  ca. 50 Minuten backen.

Der Streuselkuchen ist super lecker!