- 300 g Bergkäse ( z. B. Greyerzer )
- 2 Schalotten
- 1 TL Butter
- ½ EL Mehl
- 1/8 l Milch
- 100 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 6 Cherry Tomaten
- 1 grüne Peperoni
Diese Käsesuppe ist ein ganz schnelles Rezept und schmeckt hervorragend mit frischem Baguette.
Diese Suppe ist vom Geschmack mal anders, als die sehr bekannte Käse-Lauch Suppe.
Hier das Rezept meiner Käsesuppe
- Zuerst die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalotten Würfel darin glasig dünsten.
- Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Die Milch und die Gemüsebrühe zufügen und alles solange leicht köcheln lassen bis die Schalotten Würfel sehr weich sind.
- Dann mit einem Zauberstab alles fein pürieren. Wer es nicht so grob mag kann alles durch ein Sieb passieren.
- Den Bergkäse grob raspeln und unter Rühren in dem gekochten Fond schmelzen lassen.
- Dann die flüssige Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Senf unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Cherry Tomaten vierteln und die Peperoni in Ringe schneiden.
Die Käsesuppe mit den Tomatenstücken und den Peperoni Ringen servieren.