Asiatische Rezepte - schnelle und preiswerte Wok Rezepte

Startseite » Asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte sind sehr beliebt und trotzdem haben diese geschmacklich intensiven und schonend gegarten Gerichte in den häuslichen Küchen noch nicht überall Einzug gehalten. Ich habe hier meine liebsten und vor allem auch schnellen asiatischen Gerichte in Form von Rezeptideen festgehalten. Asiatische Gerichte zeichnen sich vor allem durch sehr viel Variantenreichtum, frischen Zutaten, wenig Fett, wenig Kalorien und schonenden Garmethoden aus. Fast alle asiatischen Rezepte wurden von mir in einem Edelstahl Wok zubereitet. Der Wok ist die perfekte Methode um die asiatischen Gerichte zuzubereiten. Für Geschmack sorgen vor allem die asiatischen Gewürze wie Ingwer, Chili, Koriander; Zitronengras und Limetten. Soja- oder Fischsaucen runden den asiatischen Geschmack perfekt ab. Achten sollte man bei diesen Saucen auf die Inhaltsstoffe, insbesondere Geschmacksverstärker. Ich verwende nur Saucen ohne Geschmacksverstärker. Ganz besonders beliebt in meiner Familie ist die Tom Ka Gai Suppe und die Chinapfanne mit Rindfleisch. Bei diesen beiden Wok Rezepten spiegelt sich die frische, vitaminreiche und schnelle asiatische Küche ganz besonders wieder. Weiterhin haben alle asiatischen Rezepte noch einen sehr wichtigen Punkt gemeinsam, sind preiswert und absolut lecker.

Sriracha Sauce selbstgemacht

In Rezepte, Saucen On 15. Januar 2019

Lachs Teriyaki

In Fisch, Hauptspeisen, Rezepte On 27. Oktober 2018

Japanische Nudelsuppe

In Hauptspeisen, Rezepte, Suppen On 22. Oktober 2018

Massaman Curry

In Fleisch, Hauptspeisen, Rezepte On 7. Januar 2016

Frühlingsrollen selbstgemacht

In Hauptspeisen, Vegetarisch, Vorspeisen On 17. Juli 2013

Steckrübensuppe

In Hauptspeisen, Rezepte, Suppen, Vegetarisch On 24. November 2012

Asiatische Sesam Putenstreifen

In Fleisch, Hauptspeisen On 23. Februar 2012

Thailändische Linsensuppe

In Hauptspeisen, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen On 11. Februar 2012

Sauer Scharf Suppe

In Suppen, Vorspeisen On 16. Dezember 2011

Tom Kha Gai Suppe Thailändischer Art

In Hauptspeisen, Suppen, Vorspeisen On 1. Oktober 2011