• 150 g zimmerwarme Butter
  • ½ - 1 frische Chilischote je nach Schärfe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackten Thymian
  • ½ TL gehackten Rosmarin
  • ½ TL Liebstöckel
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Bei einer Kräuterbutter kann man je nach Geschmack mit den Kräutern variieren.
Ich nehme meine Kräuter jetzt im Sommer immer aus meinem Garten.

  • Von der Chilischote das Kerngehäuse entfernen und sehr klein würfeln.
  • Die zimmerwarme Butter mit den Kräutern, dem Chili, einem Spritzer Zitronensaft, dem Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Fertig ist eine leckere Kräuterbutter zu Gegrilltem. Wer es mag kann auch noch eine klein geschnittene Knoblauchzehe dazu geben.

Und diese Kräuterbutter kann man auch ein paar Stunden vor dem Grillen zubereiten. Umso besser schmeckt sie.