- Zutaten für die Bolognese Füllung:
- 250 g Hackepeter vom Metzger
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g durchwachsenen geräucherten Speck
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose in Stücke geschnittene geschälte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 100 ml trockenen Rotwein
- 300 ml Tomatensaft
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl
- Gehackte Petersilie
- Gehackten Thymian
- Zutaten für 12 Pfannkuchen:
- 240 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser
- Salz
- Zutaten für die Panade:
- 2 Eier
- Mehl
- Grobes Semmelmehl
- Öl zum Braten
- Zutaten für die Senfsauce:
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 50 ml trockenen Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL scharfen Senf
- Salz
- Pfeffer
Rezept für die Bolognese Füllung
Für die Bolognese Füllung die rote Zwiebel, die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Ein wenig Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Speck ausbraten. Dann herausnehmen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und alles mit anrösten bis die Zwiebel glasig ist. Dann das Tomatenmark, den Zucker dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen und dann die Tomaten, das Lorbeerblatt und den Tomatensaft dazugeben. Nun alles bei geringer Hitze dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag kann auch mit Chili würzen. Zum Schluss die Kräuter dazugeben und die Füllung für die Pfannkuchen auskühlen lassen.
Rezept für die Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne (Amazon) 12 dünne Pfannkuchen backen. Danach die Pfannkuchen auskühlen lassen.
Rezept für die Senfsauce
Für die Senfsauce die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen und mehr als die Hälfe einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit einem Mixstab alles pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce warm stellen.
Nun auf die Mitte der Pfannkuchen die Bolognese Füllung geben und die rechte und linke Seite überlappen und dann den Pfannkuchen aufrollen. Es darf keine Füllung auslaufen. Die zu einer Rolle geformten Pfannkuchen panieren. Das heißt erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden und zum Schluss in Semmelmehl wälzen.
In einer Pfanne (Amazon) reichlich Öl erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldgelb ringsherum braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ich habe diese Pfannkuchen mit der Senfsauce und in Olivenöl und Balsamessig geschwenkten Feldsalat serviert.
Diese Pfannkuchen waren schön knusprig, einfach lecker!