- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 TL getrocknete Tomatenflocken
- 1 TL getrockneten Thymian
- 5 Korianderkörner
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 2 Eier
- Mehl
- Semmelmehl
- Sesam
- Schwarzkümmel
- Öl zum Braten
- Für diese Nuggets das Hähnchenfleisch in kleine Scheiben schneiden.
- Die Korianderkörner und den schwarzen Pfeffer in einem Mörser (Link zu Amazon) grob zerstoßen.
- Eine Gewürzmischung aus dem Paprikapulver, den Tomatenflocken , dem Thymian, den zerstoßenen Pfeffer- und Korianderkörner herstellen.
- Das Fleisch mit dieser Gewürzmischung würzen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Eine Mischung aus Semmelmehl und Sesam zu gleichen Teilen in einer Schüssel vermengen.
- Etwas Schwarzkümmel untermischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und leicht salzen.
- Das marinierte Hähnchenfleisch mit Salz würzen und zuerst in Mehl wenden.
- Dann durch das Ei ziehen und mit der Semmelmehlmischung ummanteln.
- Öl in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Hähnchen Nuggets von beiden Seiten goldgelb bei mittlerer Hitze braten.
- Aus der Pfanne (Link zu Amazon) nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Diese würzigen Hähnchen Nuggets passen sehr gut zu zahlreichen Dips oder angerichtet auf einem Blattsalat. Aber auch sehr passend und dekorativ auf einem Spieß gesteckt als Beilage zu verschiedenen Suppen, wie zum Beispiel der Karotten-Ingwer-Suppe, Paprikasuppe, Zucchini Kohlrabi Suppe oder Gazpacho.