- 500 g Hähnchenbrust
- 250 g Bacon in dünnen Scheiben
- Sonnenblumenöl
- Thymian
- Salz
- Senf
- Butterschmalz
- Rosmarin
- Zutaten für die Pfeffersauce:
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 200 ml trockenen Weißwein
- 4 cl Cognac
- 400 ml Geflügelfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
Zuerst sollte man die Pfeffersauce zubereiten.
- Dazu die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
- Die schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit anrösten.
- Dann mit dem Weißwein und dem Cognac ablöschen und einkochen lassen.
- Mit dem Geflügelfond und der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und warm halten.
Zubereitung der Hähnchenbrust
- Die Hähnchenbrüste längst in sehr dicke Streifen schneiden.
- Das Hähnchenfleisch von allen Seiten leicht salzen, dünn mit Senf einstreichen und mit Tymianblättchen bestreuen.
- Die gewürzten Hähnchenstreifen dann mit dem Bacon fest umwickeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Hähnchenrollen von allen Seiten goldbraun braten.
- Dann in eine Auflaufform legen, etwas frischen Rosmarin dazugeben und bei 130 °C Ober-und Unterhitze durch garen.
- Die Hähnchenbrüste dann mit der Pfeffersauce servieren. Dies ist einmal eine würzig pikante Art Hähnchenfleisch zuzubereiten.