- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 4 EL fein geriebenen Parmesan
- 1 EL Semmelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Man kann auch ein sehr leckeres Gericht aus der eher geschmacksneutralen Zucchini zaubern.
- Dafür die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben dann salzen und ca.20 Minuten stehen lassen.
- Für die Parmesanhülle die Eier gut verquirlen, den Parmesan und das Semmelmehl unterrühren.
- Da durch das Salzen etwas Flüssigkeit aus den Zucchinischeiben getreten ist habe ich sie mit Küchenpapier trocken getupft.
- Nun die Zucchinischeiben mit Pfeffer würzen und durch die Panade ziehen. So das die Scheiben umhüllt sind.
- Die Scheiben dann in einer Pfanne (Link zu Amazon) in heißem Öl goldgelb braten.
- Die Scheiben aus der Pfanne (Amazon) nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und sofort servieren.
- Ich habe zu diesen Zucchini in der Parmesanhülle einen Auberginendip und Tomatenquark serviert.
- Man kann aber auch Tzaziki dazu reichen.