- Bandnudeln
- 200 g frische Steinpilze
- 1-2 EL gewürfelten durchwachsenen Speck
- 2 Lauchzwiebeln
- Blattpetersilie
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Butter zum aromatisieren
- Butterschmalz oder Rapskernöl zum Braten
Diese Bandnudeln mit Steinpilzen sind ein Gericht der schnellen Küche.
Bei meinem letzten Einkauf entdeckte ich frische Steinpilze und da kam mir die Idee zu diesem Rezept. Ich bin leider kein Pilzkenner und würde meine selbst gesammelten Pilze aus dem Wald nicht essen, also muss ich sie kaufen.
- Bandnudeln je nach Kochanleitung al dente kochen.
- Steinpilze bekommt man meistens schon halbiert zu kaufen, man braucht sie dann nur noch mit einem Pinsel reinigen, den Stiel ein wenig kürzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer Eisenpfanne (Link zu Amazon) erhitzen, die Speckwürfel und die Steinpilze dazugeben und braten.
- Tomaten in heißes Wasser geben, 2 Minuten darin liegen lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut leicht abziehen.
- Dann den Stielansatz und das harte Innere entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Die Petersilie klein schneiden.
- Sind die Pilze gar, die Hitze reduzieren, die Lauchzwiebeln, Tomatenwürfel, etwas Butter dazugeben und eine Minute mitbraten.
- Dann mit Salz, Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.
- Jetzt nur noch die Steinpilze mit den Bandnudeln vermengen und servieren.
- Wer mag kann noch frisch gehobelten Parmesan oder ein paar Tropfen gutes Olivenöl darüber geben.