- 1 Becher Frischkäse
- 5 mittelgroße Steinchampignons
- 3 EL Sherry
- 2 Schalotten
- Butter
- 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Meersalz
- Langer Pfeffer
- Frisch geschnittene glatte Petersilie
Ich hatte die Idee, warum nicht einmal ein Frischkäseaufstrich mit Champignons zu zubereiten.
Ich fand ihn sehr lecker auf frisch getoastetem Brot.
- Für diesen Aufstrich zuerst die Champignons mit einem Pinsel reinigen. Das Stielende etwas kürzen.
- Dann die Champignons in etwas kleinere Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Champignons anbraten, dann die Schalotten dazugeben und glasig dünsten, mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen.
- Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden.
- Langen Pfeffer in einen Mörser geben und zerstoßen.
- Dann die Pfanne (Amazon) vom Herd nehmen die gehackte Petersilie und die getrockneten Tomaten unterheben, mit Salz und dem gemörserten Pfeffer würzen.
- Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Dann den Frischkäse unterrühren und fertig ist ein leckerer Brotaufstrich.