- 2 dicke Scheiben Fleischkäse
- 2 Zwiebeln
- ÖL zu Braten
- Zutaten für die Füllung
- 1 Frühlingszwiebel
- Butter
- 1 TL scharfen Senf
- 1 TL mittelscharfen Senf
Dieses Fleischkäse Rezept bereite ich gern für meine Männer zur Oktoberfest Zeit zu. So bekommt man auch ein wenig Oktoberfest Flair in die heimischen 4 Wände.
- Für die Füllung die Frühlingszwiebel putzen und in längliche Stücke schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne (Link zu Amazon) schmelzen und die Frühlingszwiebel kurz anschwitzen.
- Anschließend auskühlen lassen und mit den beiden Sorten Senf vermengen.
- Fertig ist die Füllung.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- In einer Eisenpfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.
- In die Fleischkäsescheiben eine Tasche schneiden und mit der Zwiebel-Senf-Mischung füllen.
- Dann die Scheiben auf Alufolie legen, mit den gebratenen Zwiebeln belegen und dann mit der Alufolie verschließen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf dem Gitterrost, auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten erwärmen.
Jetzt noch ein Weißbier dazu und die Bayerische Spezialität ist perfekt.