- 250 g Lyoner
- 100 g Gewürzgurken
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas
- ein wenig Essig oder Gewürzgurkenwasser
- 1 Prise Zucker
- Salz
- schwarzen Pfeffer
- frischen Dill
Fleischsalat, jeder kennt ihn, viele lieben ihn, und selbst gemacht auf einer Scheibe frischem kernigem Brot oder frischem Brötchen ist er einfach lecker. Man braucht ihn wirklich nicht fertig kaufen, denn in ein paar Minuten ist er zubereitet und Du bestimmst selbst welche Zutaten in deinem Salat landen.
Meine eigene Kreation fand ich sehr lecker, denn ich mag es nicht, wenn Fleischsalat so mega nach Mayonnaise schmeckt.
Fleischsalat selbst gemacht
- So nun zu meinem Rezept für einen leichten leckeren Fleischsalat ohne Mayonnaise.
- Zuerst die Lyoner ohne Darm in dünne Streifen.
- Dann die Gewürzgurken in kleine Würfel oder auch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für die Sauce den Frischkäse, Joghurt, Senf, Meerrettich, etwas Essig, ein wenig Zucker verrühren und zu den Lyoner Streifen geben.
- Alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss etwas frisch geschnittenen Dill unterheben und der Fleischsalat ist fertig. Man kann natürlich auch andere Kräuter nehmen, wie zum Beispiel Schnittlauch.
- Ihr seht schnell und ohne viel schnick schnack ist so ein Salat fertig.
Wichtig sind gute Zutaten und dann kann sich dieser Fleischsalat auch zu einem Brunch mit Freunden sehen lassen! Der Fleischsalat eignet sich auch super als Party Rezept.