- 3 Putenschnitzel
- Salz
- Scharfes Paprikapulver
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Zutaten für die Füllung:
- 100 g Schafskäse
- Frischen Thymian
- 3 Tomaten
- Pfeffer
- Zutaten für die Panade:
- Frische Kräuter gehackt (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Majoran)
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Semmelmehl
- Mehl
- Die Putenschnitzel halbieren und in einer Gefriertüte sehr dünn klopfen.
- Für die Füllung den Schafskäse grob zerteilen.
- Die Tomaten enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Thymianblätter von den Stielen streifen.
- Die Tomaten, den Thymian, den Schafskäse leicht vermengen und mit Pfeffer würzen.
- Die Putenschnitzel auf einer Seite leicht salzen.
- Auf der ungesalzenen Seite mit Paprikapulver würzen, etwas Füllung auf eine Seite geben, die andere Fleischseite darüber klappen.
- Die Enden gut zudrücken, so dass die Füllung gut mit dem Fleisch umschlossen ist.
- Für die Panadestraße in eine kleine Schüssel das Mehl geben. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Senf verquirlen. Und in eine dritte Schüssel das Semmelmehl und die gehackten Kräuter zu gleichen Teilen mischen.
- Dann die gefüllten Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden.
- Dann durch das Ei ziehen.
- Zum Schluss in der Semmelmehl- Kräutermischung wenden.
- Öl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Putenschnitzel bei nicht zu heißer Temperatur langsam auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Dann aus der Pfanne (Amazon) nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Tipp:
Diese Putenschnitzel schmecken durch die Füllung sehr würzig und das Fleisch ist nicht trocken, sondern wunderbar saftig. Man serviert sie mit Knoblauchbrot, Bauernbrot oder Gewürzbrot.