- 1 Salatgurke
- 1 Paprikaschote
- 5 Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 150 g Schafskäse
- Olivenöl
- Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Majoran )
- 1 Zehe Knoblauch
- Ein paar Spritzer Zitronensaft
- Prise Zucker
- Meersalz
Dieser griechische Salat, auch Bauernsalat genannt wird in Griechenland gerne als Vorspeise, aber auch als Beilage zu Bauernbrot oder Fladenbrot serviert.
- Ich habe für meinen Salat den Schafskäse zuerst mariniert und etwas durchziehen lassen.
- Dafür habe ich den Knoblauch geschält und mit den Kräutern sehr klein gehackt.
- Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch verrühren.
- Dann den Schafskäse in Würfel schneiden, mit der Kräuter Öl Mischung vermengen und etwas durchziehen lassen.
- Die Gurke schälen, zuerst der Länge nach in Streifen, dann in Würfel schneiden.
- Die Paprikaschote mit einem Sparschäler (Link zu Amazon) schälen (ich schäle die Paprika fast immer, denn dann sind sie besser verdaulich), das Kerngehäuse herausschneiden und in Rauten schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Zitronensaft würzen.
- Dann den eingelegten Schafskäse und etwas Olivenöl leicht unterheben.
- Wer mag gibt noch ein paar Oliven dazu.
Fertig ist ein leckerer griechischer Bauernsalat, der nicht nur Freunden der griechischen Küche schmecken wird.
[…] Die gratinierten Schnitzel mit je einer Scheibe Bacon und einem Salat anrichten. […]