- 500 g Hähnchenbrust
 - 250 g Bacon in dünnen Scheiben
 - Sonnenblumenöl
 - Thymian
 - Salz
 - Senf
 - Butterschmalz
 - Rosmarin
 - Zutaten für die Pfeffersauce:
 - 1 Zwiebel
 - 1 TL Butterschmalz
 - 2 EL schwarze Pfefferkörner
 - 200 ml trockenen Weißwein
 - 4 cl Cognac
 - 400 ml Geflügelfond
 - 100 ml Schlagsahne
 - Salz
 
Zuerst sollte man die Pfeffersauce zubereiten.
- Dazu die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
 - Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
 - Die schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit anrösten.
 - Dann mit dem Weißwein und dem Cognac ablöschen und einkochen lassen.
 - Mit dem Geflügelfond und der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
 - Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und warm halten.
 
Zubereitung der Hähnchenbrust
- Die Hähnchenbrüste längst in sehr dicke Streifen schneiden.
 - Das Hähnchenfleisch von allen Seiten leicht salzen, dünn mit Senf einstreichen und mit Tymianblättchen bestreuen.
 - Die gewürzten Hähnchenstreifen dann mit dem Bacon fest umwickeln.
 - Etwas Öl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Hähnchenrollen von allen Seiten goldbraun braten.
 - Dann in eine Auflaufform legen, etwas frischen Rosmarin dazugeben und bei 130 °C Ober-und Unterhitze durch garen.
 - Die Hähnchenbrüste dann mit der Pfeffersauce servieren. Dies ist einmal eine würzig pikante Art Hähnchenfleisch zuzubereiten.
 

				
				
				
                                    
                                    
                                    
                                    


