• 6 rote Spitzpaprika
  • 300 g Schafskäse
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL grüne Oliven
  • 1 TL frisch gehackten Oregano
  • 1 TL frisch gehackten Thymian
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zutaten für die gegrillten Nackensteaks:
  • 6 Nackensteaks
  • 1 EL frisch gehackten Thymian
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Grob zerstoßener Pfeffer

Endlich Sommer, die beste Zeit für ein heiß geliebtes Grillvergnügen.
Lange Sommerabende laden zum Brutzeln unter freien Himmel ein. Nichts ist schöner als mit der Familie oder Freunden am Grillfeuer den Tag ausklingen zu lassen. Das Grillen beschert Genuss, macht Spaß und die Vorbereitungen halten sich in Grenzen. Mit meinen beiden Grillrezepten wird es bestimmt ein gelungenes Freiluft Event. Wir benutzen für unsere Grillfeste schon lange einen hochwertigen Landmann Grill. Wir sind schon seit Jahren damit sehr zufrieden.

Hier nun mein Rezept für die gegrillten Paprika

Für die gegrillten Paprikaschoten müssen zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (Amazon) ohne Fett goldgelb geröstet werden. Anschließend lässt man sie auskühlen.
Die Paprikaschoten im Ganzen mit einem Sparschäler schälen und halbieren. Das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Die Chilischote von den Kernen befreien und sehr klein schneiden.
Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die gehackten Kräuter, das Paprikapulver, die klein gewürfelte Chilischote und das Olivenöl dazugeben. Und alles leicht vermengen. Die Oliven halbieren und dazu geben.
Dann die Paprikaschotenhälften mit dem gewürzten Schafskäse füllen. Die Pinienkerne darüber streuen. Alufolie ausbreiten, mit etwas Salz bestreuen und die gefüllten Paprikahälften darauf legen und mit einer zweiten Schicht Alufolie gut verpacken.
Man kann diese Alupäckchen schon gerne eine Stunde vor dem Grillen vorbereiten und kühl stellen. Dann brauchen sie nur noch für ca. 10 Minuten auf den heißen Grill gelegt werden. Man kann die Paprikaschoten aber auch ohne Alufolie kurz grillen, so bekommen sie mehr Röstaromen.
Diese gegrillten Paprikaschiffchen sehen nicht nur schön auf dem Teller aus, sie schmecken auch hervorragend.

Rezept für die gegrillten Nackensteaks

Die Nackensteaks habe ich über Nacht in einer sehr einfachen Marinade ziehen lassen.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und sehr klein hacken. Den Knoblauch mit dem gehackten Thymian und dem Sonnenblumenöl verrühren.
Die Nackensteaks von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Grillen die Steaks mindestens eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben bevor es auf dem Grill gelegt wird.
Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und nach dem Grillen die Fleischscheiben mit etwas Salz und dem groben Pfeffer würzen.
Guten Appetit!