- 6 größere festkochende Kartoffeln
- 200 g Frischkäse
- 100 g Gorgonzola
- 100 g frisch geriebenen Parmesan
- Getrocknete Tomaten ( in Öl )
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon, Salbei )
- Zuerst die Kartoffeln gründlich reinigen, das geht am besten mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser.
- Dann mit einer Gabel mehrmals die Kartoffeln einstechen.
- Dann aus Alufolie Quadrate reißen, die Oberseite mit Öl einstreichen, mit Salz bestreuen und jeweils eine Kartoffel damit einwickeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze auf dem Gitterrost der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die drei Käsesorten mit den klein geschnittenen getrockneten Tomaten und den gehackten Kräuter vermengen und mit Salz abschmecken.
- Die gegarten Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden und etwas auseinanderdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der Käsemasse füllen.
- Für ca. 5 Minuten noch einmal in die Backröhre geben bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
- Sofort servieren.
Dazu passt sehr gut ein Blatt- oder Wintersalat, oder man geniest die Ofenkartoffeln als Hauptspeise.
Oh das klingt lecker, danke schön 🙂
Mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen, genau meinen Geschmack getroffen 🙂
Liebe Grüße und schönen Sonntag
Sieht das lecker aus. Ganz toll.
LG Romy
Eine klasse Idee, da bekommt man gleich wieder Appetit
Schönen Sonntag
Trudi
Sieht echt lecker aus, gab es bei uns so ähnlich vor 2 Wochen mal, wir lieben Kartoffeln in allen Variationen!
Oh lecker 🙂 ich hoffe die hat geschmeckt.
Hallo Julia,
diese Ofenkartoffel war mal eine gelungene Abwechslung zu der normalen Variante mit Kräuterquark oder Sour Cream. Sie ist viel würziger und aromatischer und total lecker.
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Es sieht lecker aus. Mal sehen, ob ich sie heute Abend zum Essen mache. 🙂
Vielen Dank dafür.