Rindergeschnetzeltes

Von , 6. Februar 2016, In Hauptspeisen, Rezepte
3 Personen ~ 40 Minuten
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  • 500 g Rinderhüftsteak
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml trockenen Weißwein
  • 20 ml Madeira
  • 250 ml Sahne
  • 500 ml Rinderfond
  • 1-2 EL Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • Rapsöl zum Braten

Es muss nicht immer Gulasch sein, gerade wenn es einmal etwas schneller gehen soll, ist ein Rindergeschnetzeltes perfekt. Da das Geschnetzelte aus Rindfleisch nur kurz gebraten wird, ist es kein Schmorgericht und die Zubereitungszeit ist wesentlich kürzer. Geschmacklich ist es sehr lecker. Bei diesem schnellen Pfannengericht sollte das verwendete Rindfleisch nicht „tot“ gebraten werden. Auch kann man verschiedene Rindfleischsorten wie Rumpsteak, Filet oder Hüftfleisch verwenden. Am besten eignet sich natürlich Rinderfilet. Ich habe aber etwas preiswerteres Fleisch (aus der Hüfte) verwendet und wenn man es wirklich nur kurz und scharf anbrät, wird es auch köstlich.

Rindergeschnetzeltes – Rezept

  • Die Rinderhüftsteaks quer zur Fleischfaser in Streifen schneiden.
  • Die Champignons mit einem Pinsel säubern, die Stielenden etwas kürzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Wenig Rapsöl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen, das Fleisch mit Salz würzen, in kleineren Portionen kurz scharf anbraten, aus der Pfanne (Amazon) nehmen und beiseite stellen.
  • Dann die Zwiebeln bei geringerer Temperatur in der gleichen Pfanne (Amazon) braten bis sie weich sind, das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen.
  • Dann mit dem Wein und dem Madeira ablöschen und einkochen lassen.
  • Die Rinderbrühe und die Sahne hineingeben und aufkochen lassen.
  • Mit in etwas Madeira angerührte Kartoffelstärke die Sauce binden und mindestens 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Sauce solange köcheln lassen bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  • In einer Pfanne (Link zu Amazon) ohne Fett die Champignons goldbraun braten.
  • Das Fleisch, die Pilze in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie unterrühren und fertig ist ein leckeres Geschnetzeltes, dass sehr gut zu Kartoffelstampf oder Reis passt.

Rindergeschnetzeltes Bilder

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