• 400 g frischen Spinat
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Schalotten
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ¼ Tasse Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz

Vor der Zubereitung von frischen Spinat braucht man wirklich keine Angst zu haben. Ich zeige Ihnen worauf es bei der Zubereitung ankommt.

Frischer Spinat ist sehr schnell zubereitet, da die Kochzeit sehr gering ist. Das zeitaufwendigste ist den Spinat zu waschen, da er meistens sehr sandig ist.

  • Den Spinat putzen und gründlich waschen. Am besten mit einer Salatschleuder trocken schleudern
  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein würfeln
  • Butter in einem Topf aufschäumen und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten
  • Den Spinat dazugeben und mit dünsten bis er zusammenfällt. Dann das Paprikapulver, das Tomatenmark, Salz, die Milch dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen
  • Den Topf vom Herd nehmen, den Spinat mit einem Mixstab pürieren oder als Blattspinat servieren

Das war schon alles was Sie tun müssen um dieses leckeren frischen Spinat geniessen zu können. Der tiefgekühlte Spinat ist aber auch nicht schlecht, ich nehme ihn wenn es keinen frischen zu kaufen gibt.

Der Verwendung zu den verschiedensten Gerichten sind kaum Grenzen gesetzt. Man kann ihn sowohl zu Pasta als, auch für eine Lasagne zum Füllen verwenden. Natürlich kann man diesen Spinat auch mit Kartoffeln genießen.