- 4 Dosen geschälte in Stücke geschnittene Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Meersalz
- Frischen Thymian
- 1 EL scharfes Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Piment d`Espelette
Diese Tomatensuppe ist sehr schnell zubereitet. Als Beilage für diese leckere Tomatensuppe habe ich Brotwürfel geröstet und ein paar mit Kräuterbutter und die anderen mit Basilikum Pesto bestrichen.
- Zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren.
- Das Tomatenmark ebenfalls dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Dann die geschälten in Stücke geschnittenen Tomaten und die Brühe dazugeben.
- Mit Salz würzen.
- Alles solange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
- Dann alles durch ein Sieb passieren oder mit einem Mixstab pürieren.
- Thymian von den Stielen streifen und klein hacken.
- Zum Schluss mit Salz und Piment d`Espelette und dem Thymian abschmecken.
Schon ist einer der Klassiker unter den Suppen zubereitet. Mit meiner Deko, die nicht nur zum anschauen ist, sondern vornehmlich zum genießen, wird diese Suppe auch zum absoluten Hingucker.