• 10 Eier
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL mittel scharfen Senf
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Diesen Eiersalat kann man sehr gut vorbereiten und er ist ideal für eine Party als kleiner Snack oder als Fingerfood angerichtet. Man braucht nur je nach Geschmack helles oder dunkles Brot in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Eiersalat belegen, zum Beispiel mit Cherry Tomatenscheiben oder Frühlingszwiebeln garnieren, gespickt mit Spießchen oder Zahnstochern und auf einer Platte anrichten.

Rezept für Eiersalat

  • Für diesen Salat zuerst die Eier hart kochen und ausgekühlt von der Schale befreien
  • Dann die hartgekochten Eier mit einem Eierschneider oder Messer in kleine Würfel schneiden
  • Den Schmand, Senf und die geschlagene Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Eierwürfel mit der Sauce gut verrühren. Wer es deftiger mag kann ihn noch mit ein paar Schinkenwürfeln verfeinern

Fertig ist ein leckerer Eiersalat ohne Mayonnaise.