- 8 Kartoffeln
- 4 Würfel Kokosfett
- Salz
Selbstgemachte Pommes Frites macht man von geschälten rohen Kartoffeln. Sie sind einfach zu zubereiten und schmecken besser als gekaufte gefrorene Pommes. Man kann sie in der Fritteuse, aber auch im normalen Topf goldgelb frittieren.
Ich habe sie im Topf zubereitet und sie sind bestens gelungen.
Pommes frites müssen innen weich und außen schön knusprig sein. Dieses erreicht man, wenn man die Kartoffelstifte zweimal bei unterschiedlichen Temperaturen frittiert. Als Frittier Fett nehme ich gerne Kokosfett( nicht Palmin). Es ist sehr hitzebeständig und geschmacksneutral.
Zuerst müssen die Kartoffeln geschält werden. Dann werden sie der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Und dann die Scheiben in 1 cm lange Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in kaltem Wasser waschen und in einem Geschirrtuch gut trocken tupfen. Achten sie darauf, dass die Kartoffelstücke gut trocken sind, sonst spritzt das Fett zu sehr.
Das Kokosfett wird auf ca. 140 °C erhitzt. Darin werden die Kartoffelstifte das erste Mal ca. 5 Minuten frittiert. Sie bleiben noch sehr hell. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Das Fett auf ca. 170 °C hochheizen. Nun noch einmal die Pommes ein paar Minuten frittieren bis zur gewünschten Knusprigkeit. Anschließend aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp oder in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas salzen und fertig sind die leckeren Pommes frites.
Ich wünsche gutes Gelingen.
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[…] natürlich eine Beilage dazu reichen möchte, wie Pommes Frites, Reis oder ähnliches sollte diese vor der Zubereitung des Thunfischsteaks fertig haben, denn das […]
[…] lohnt sich es einmal auszuprobieren! Serviert habe ich es mit Risotto, aber es passen auch Pommes Frites […]