- 250 g getrocknete Riesenbohnen
- 250 g grüne Bohnen, frisch oder TK
- 1 Dose geschälte in Stücke geschnittene Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Frisches Bohnenkraut
- Salz
- Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
Für dieses Bohnengemüse müssen als erstes die getrockneten Bohnen in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Stunden eingeweicht werden. Danach die Bohnen in frischem Wasser, wichtig ohne Salz ca. 1-1 ½ Stunden weich kochen. Dann die gekochten Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die grünen Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Pfanne (Amazon) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Die in Stücke geschnittenen geschälten Tomaten dazugeben, mit Salz würzen und etwas einkochen lassen.
- Dann die beiden Sorten Bohnen, die Chiliflocken zu den Tomaten geben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken. Das Bohnenkraut fein hacken und unterheben.
Dieses leckere Tomaten Bohnen Gemüse kann man hervorragend zu den Lammcarree oder zu alle Sorten von Steaks reichen.
[…] habe diese Lammkeule mit Tomaten Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln […]