- 1 Salatgurke
- weißen Balsamico
- 200 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- Frischen Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Cherry Tomaten
- Creme fraiche
Diese Suppe ist erfrischend an besonders heißen Tagen und ist sehr schnell zubereitet. Sie sollte aber vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
- Für diese Suppe die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.
- Anschließend grob würfeln, salzen und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Knoblauchzehe schälen und zu den Gurken geben.
- Die kalte Geflügelbrühe dazugeben und mit diesem Mixstab oder Zauberstab (Link zu Amazon) pürieren.
- Die Suppe mit weißem Balsamico und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Suppe mindestens 2 Stunden kühlen.
Die kalte Gurkensuppe mit frischem Dill, Cherry Tomaten und mit Creme fraiche in gut gekühlten Suppenschalen servieren.